17 сентября 2016 г.

Летний фотоальбом "Наше счастье"

Привет-привет!!!

Я сегодня с новым творением, очередной шаг для меня,  работа для моей новой ДК - производителя высечек, фишек, брадсов - Арт Империя "Eco-Luxury". Компания молодая, ей всего 2 годика, но в ВК она уже потихоньку набрала свою аудиторию, правда в блоггер пока не пришла, но думаю это вопрос времени)

С Иришей - основательницей этой компании мы общаемся уже больше года, и мне было безумно приятно, когда для своей первой ДК Ира пригласила меня в качестве одного из дизайнеров) И вот прошло наше знакомство - для представления себя как дизайнера нужно было сделать работу на тему "Один день лета". 

Я задумалась один день лета - это же должен быть действительно особенный, примечательный чем-то день. Думаю мамы, сидящие в декрете с маленьким ребенком меня поймут, когда я скажу, что, если ты живешь в маленьком городке, зачастую все дни - это день сурка, но конечно бывают и приятные события) И вот под конец лета - когда в полях вовсю колосилась пшеница, где-то уже стояли стога свежескошенного сена, полевые цветы еще не отцвели - мы выбрались на пикничок - в поле) необычное место для пикника, но мы заранее запланировали небольшой фотосет в славянском стиле)

Небольшая предыстория: 4 года назад, готовясь к свадьбе, нам пришла безумная идея - почему бы на второй день торжества нам не нарядиться в костюмы (а свадьбу мы как и положено гуляли едва ли не неделю, из них два дня толпой под 100человек). Как можно понять из моей фамилии по мужу - она имеет украинские корни, и вот вроде как я, выйдя замуж, влилась в эту большую хохлятскую семью) Соответственно и костюмы мы выбрали такого же плана - пошили рубашки с вышивкой, юбку и шаровары, я, как правильная жена, заплела косу с лентой. В общем фурор был тот еще) Гости были в бешеном восторге, и все норовили с нами сфотографироваться) Костюмы мы забрали с собой, и вот на этот пикничок было решено снова надеть их) 
Это был чудесный день - дочка бегала по полю с плетеной корзинкой, мы ели свежие булочки, запивая их молоком, лазили на стога сена (вспомнили детство на ура), ходили босиком - в общем я не могла оставить все эти фотки на компе) Ну что я не скрапер в конце концов))))))))) Решено - лучший день нашего лета будет в альбоме, а кто не знает - их я делаю крайне редко....точнее нормальный альбом в переплете я делала только в самом начале своего скрап-пути - это был правда совсем миник, но он был, и этого нельзя отрицать) А это мой первый почти сУрьезный альбом размером 15*20см)


И давайте наконец посмотрим его, если конечно все еще не ушли, увидев снова кучубукв от меня))))))))))))))))))))
Использовала я набор бумаги "Васильки" от Караликов. Я в полнейшем восторге от этой бумаги - настолько она моя по внутреннему ощущению, что будь моя воля - я бы только из нее и делала работы))))))))))))))) В моем арсенале уже есть блокнот в открытом переплете из нее, фотобокс, и вот теперь альбомчик, а ведь я еще открыточки хочу))) Покупала 2 набора и несколько доп.листиков с вырезалками - на данный момент у меня еще почти целый набор остался))))))))))))))

Обложка мягкая из натурального льна, тонированного до нужного цвета в черном чае. Украшена обложка вырезками из этого же набора, кружевом и кусочком бабушкиной хлопковой тюли, рамочку я опплела джутовым шнуром, а чип тонировала до нужного цвета акриловой краской. Чипборд птичек тоже от Караликов.



Переплет альбома я изначально запланировала по МК Елены Моргун, потом просмотрев фото, поняла что все фотки горизонтальной раскладки, а раскладка по-хорошему подходит либо для вертикальных фото, либо для мисипусечных горизонтальных. Ну отказываться от пробы нового переплета я не собиралась, в итоге сделала фотоальбом не совсем обычный в плане того, что открывается он у меня не справа налево, а снизу вверх)


И вот первый разворот - как видите он из цельного листа скрапбумаги - именно поэтому пришлось делать такую раскладку снизу вверх, ширины стандартного листа не хватало из-за размера альбомчика - 15*20см.Странички для надежности укрепила переплетным картоном толщиной 1мм.


На первом развороте у меня вмещается 2 фото на подложках, и в нижней части вместительный кармашек для доп.фотографий. Серединкой ромашки у меня служит тканевый брадс от Рукоделушки, а фишка с надписью в нижней части - это собственное производство АИ "Eco-Luxury", ну и здесь тоже вырезалочки из набора, сизаль, рафия двух цветов, как имитация травы, есть место для журналинга - без него здесь никак - этот день должен быть запечатлен основательно)



Второй разворот для самых трогательны фотографий с семейными обнимашками (скажем спасибо нашему штативу, благодаря которому у нас таки есть фотки где мы все втроем)


Этот разворот также украшен вырезалками, рафией, сизалью, кружевом, и мне очень нравится как сочетается мой любимый крафт с этой бумагой.


Обнимашек было много поэтому в нижней части разворота есть раскладушка, которая вмещает 3 фотографии, ну и внизу чип от Fluffy-Duffy, также окрашенный акрилом, как и чип на обложке

Закрывается конструкция на прозрачный пластиковый анкерочек от Мускари)

Третий и последний разворот - аналогично, вырезалки, пуговки, фишечка от Eco-Luxury


И в нижней части снова раскладушка для 3 фото, и место для журналинга. Закрывается конструкция на джутовый шнурок.

Вот такой небольшой альбомчик с новым для меня переплетом в моем любимом стиле, пышащий и дышащий уютом и теплом)

Надеюсь мой альбомчик подарит вам немного летнего солнышка, и аромата полей)

Хочу показать альбомчик в блоге WoodChic в задании "Чем дышит лето" с ОЭ травой. Мое лето пахнет свежескошенным сеном, луговыми цветами, думаю вся моя любовь к этому видна в работе невооруженным взглядом)))
В задании блога СкрапВолшебница проходит задание "Я никогда не...",  так вот - я никогда не делала альбомов в таком переплете, ну и вообще альбомов такого большого (для меня) формата.


А ради этого блога мне пришлось еще немного дополнительно поколдовать, ну уж очень я тепло к ним отношусь и пропустить задание не хотела))) Атмосфера, это я о вас))) Девочки выпустили новое задание "Сам себе скетчер", в прошлый раз я использовала скетч одного из дизайнеров ДК, а в этот раз решила заморочиться со своим) Ну ладно бы себе в голове нарисовать скетч, но надо ж его еще и людям показать. Каракули расписные показывать как-то не очень мне, пришлось немного пошуршать чтобы изобразить скетч графически с помощью клипартов) Надеюсь не сильно смешно я это сделала)))Девочки, старалась честно))


ну и мой скетч - делала его максимально таким, каким видела в голове свою работу.


И зайду в гости к "Татьяниным сказкам" с заданием об обязательных элементах - у меня это ткань, чипборд, и зеленый цвет)


Ну и конечно добавлю работу в Галерею работ Караликов

На этом все, спасибо, что заходите в гости, всегда рада читать ваши комментарии)

29 комментариев:

  1. Тань, супер!!! Просто супер!!! Обожаю твои работы в таком стиле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла о самом главном))) С новой ДК тебя! Ты лучшая!

      Удалить
    2. Ты ж моя добряшка))) Так приятно))) очень-очень) Спасибо тебе, что всегда рядом)

      Удалить
  2. А фото мы так и не увидели ))) Где стога сена, мягкая трава под босыми ножками Сони, где расписные рубашки и венки из цветов на головах??? Мне так не хватает лета в нашей дождливой и унылой Уфе, поделись еще кусочком, а ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая моя, ты как будто не знаешь, что я наши фотки не выкладываю)))

      Удалить
    2. В Уфе в этом году лето даже очень удалось, и на юга ехать не нужно ;)

      Удалить
    3. Агааа))) Алия, тебя спалили)))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    4. Мне родственники все лето жаловались на аномальную жару и отсутствие нормального дождя)

      Удалить
    5. На лето я не жалуюсь, я жаловалась на раннюю и очень холодную осень ))) хотя сегодня и на нее жаловаться не получается - бабье лето к нам пришло, тепло и солнечно ))) в общем, не дали по-ворчать мне ))))

      Удалить
    6. Согласна с Мариной. Лето у нас в Башкирии было хлебе чем на Юге до 40 гр жары доходило, а сентябрь дождливый :)

      Удалить
  3. Танечка, потрясный альбом, очень люблю твои работы! Искренне рада твоим успехам, поздравляю! :)
    Скетч круто нарисовала, делись програмкой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Маришка))))

      Клипарты с интернета накачала и в paint.net уже их складывала)

      Удалить
    2. Танечка, спасибо, посмотрю)

      Удалить
  4. Какое красивое и ароматное, ваше лето) Работа шикарная! Спасибо что вдохновились нашим заданием и творите вместе с нами, Алла и Woodchic)

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающая работа! Стильная, оригинальная, ничего лишнего! Очень нравится. Спасибо от блога "Татьянин сказки" за проявленный интерес.

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный альбом!! Мне очень понравилось твое лето!! Спасибо ,что творите с блогом Скрапволшебница))

    ОтветитьУдалить
  7. По-летнему милый альбомчик. Интересное решение с переплетом. Немножко жаль, что нет фото с пикника в украинских костюмах))) Спасибо, что творите с нами! Алена и WOODchic!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Увы, в силу различных обстоятельств ни фото своего ребёнка, ни мужа я в интернет не выкладываю, ну и свои только очень редко( Прошу понять(

      Удалить
    2. Конечно))) Ничего страшного)))

      Удалить
  8. Очень здорово у Вас получилось. И я люблю васильки :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Таня!...Скрап-царица лесов и полей, тепла и уюта! ))) Умеете Вы, девушка, передать и работой, и текстом всю красоту и душевность нашей родной природы! )) Альбом - чудо! И безумная идея костюмированного продолжения свадьбы и пикника - шикарна! Большущее спасибо от Атмосферы за прекрасную работу и участие в нашем задании! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танцую Джагу, хлопая в ладоши, радуюсь аки ребенок))))))))))))))))) Катюшик, спасибо тебе огромное, и за слова такие душу греющие, и за твои старания и настойчивость))) Увидела коммент - три раза обновила страницу, чтоб проверить не исчез ли он в 100500 раз)))) Ихаааа, не исчез))))))))))))))))))
      П.с. для тех кто не в теме - Катюша оставляла мне этот коммент здесь раз 20 уже, моя почта тихо радовалась, а блоггер вредничал и удалял посты... Редиска... Но Катя не оставляла надежды))) И свершилось чудо - блоггер был свержен!!!!! Ура, товарищи!!!!
      Катеринка, еще раз большое спасибо))

      Удалить
    2. МамаДорогая, я вижу свой комментарий, оставленный ещё днём в 25-й раз!? )))))))) Таня, присоединяюсь к твоей Джаге! ))))

      Удалить