6 мая 2016 г.

Первая работа для ДК Мускари. Панно о любви.

Всем привет))))))))))

Сегодня я с новой работой, особенной для меня)
Во-первых это первая работы для ДК Мускари, где мы недавно начали свое дизайнерство, во-вторых я редко делаю работы для себя/о себе, о личном так скажем - а эта работа сделана по вдохновению как раз обо мне и моем любимом муже)

По заданию нужно сделать работу, отражающую яркую вспышку эмоций/чувств. 
Таких мгновений в жизни каждого из нас наверняка происходит немало, но только наиболее сильные западают в душу и ставят отпечаток на всю жизнь..)


Моей вспышкой стал мой любимый - он действительно внес "глоток свежего воздуха", новые эмоции в мою жизнь. Знаете как-будто вы смотрите-смотрите чб фильм,  а потом он вдруг становится цветным)) Нет ну чб фильмы я конечно тоже люблю, но суть не в этом - думаю вы поняли)))

Наша вспышка длилась очень долго, способствовало этому то, что первые пару лет мы виделись с перерывами, редко, расстояние между нами было огромно...Подогревает чувства знаете ли)))))) Потом, когда уже поженились чувства становятся как-то сильнее и в тоже время спокойнее наверное. Так вот, работа моя как раз о той вспышке, когда мы были так часто порознь, но так страстно любили друг друга)


Вечная тема - мужское и женское, инь и янь, черное и белое... и любовь - которая не знает границ ни во времени, ни в пространстве, и правит балом над всем.

Хотите много текста/много фото - тогда смотрим дальше)

Мысль об отражении эмоций гуляла, бродила по моей головушке, и вылилась вот в такое творение. ОЭ краски и чипборд - у меня этого очень много, ну и палитра: черно-белая + 1 цвет, у меня красный.

За основу в работе взяла рамку для фото, из которой при помощи переплетного картона сделала холст на подрамнике.
Основным фоном выбрала кирпичную кладку, разделяли нас все таки города) Снизу - как основа, крепко стоящая "на ногах" - мужская часть.


Шестеренки - как символ движения и силы, металлические и чипбордовые (от Мускари), и даже вырубка кстати есть за которую отдельное большущее спасибо Иришке (AniriGA). Также здесь есть звезды - как отличительный знак моего мужчины (кто не знает - он у меня офицер), причем одна звезда настоящая армейская (в скрап идет все, да-да). Стимпанк во всей красе) Ну и внутри под всей строгой оболочкой, сердце - красное, "горячее".. Мужская любовь она немного "сурова", сдержанна - и сердце у меня изображено такого приглушенно красного цвета (красный на сером именно так и выглядит), с каймой ребристой, как у шестеренок. Ну и конечно ключ от сердца, на металлической цепочке.


В самом нижнем слое у меня негатив от чипборда с шестеренками, затем металлическая пластина, ну и шестеренки на разных уровнях ( люблю я все-таки объем в работах).

Верхний угол, немного как символ ветренности (девочки- такие девочки), немного как символ воздушных замков и парящей чистоты - женская часть.


Здесь у меня в основе вырубная салфетка, завитки и листики тоже вырубка. Пышность и объем создали полимерные и кружевные цветы, шебби-лента (все приобретено в Мускари вот здесь, здесь, и здесь), шифоновый цветок, сделанный своими ручками (первый раз делала такого плана, и понравилось кстати). Ну и конечно также под слоями всего декора скрыто сердце, нежное и чувственное - настоящее девичье. Стиль шебби я решила не "предавать"и сердце покрыла кракелюром, благодаря чему на белом сердце появились красные трещинки. А ключ от сердца на тонком вощеном шнуре, если приглядеться то вы увидите, что ключи от сердец совпадают в мужской части и в женской. Это как знак того, что "своего" человека угадать легко - просто ваш ключ обязательно подойдет к его сердцу))) 


Что-то меня эта работа совсем ударила в романтику)))))) Надеюсь я еще никого не утомила своими эмоциями и воздыханиями)) У меня так бывает иногда, особенно когда работой проникся, и к ней особое отношение)

Ну и ключевая часть панно - надпись в центре (тоже чипборд от Мускари). Сдержанная и яркая, та, что объединяла нас в разлуке - осознание того, что есть "Ты и Я".


Этот чипборд из ДВП, и как и все другие в этой работе, он покрыт акрилом. Чип очень плотный, толстенький и отлично вписался в работу.

Надеюсь, хоть кто-то дочитал/досмотрел до конца)))))))) Буду рада если вы получили удовольствие от просмотра))))))
Спасибо всем за внимание))) И обязательно присоединяйтесь к нашему заданию, вдохновения девочки сотворили - хоть отбавляй)

А я покажу панно в блоге Mr.Painter с моим обилием чипборда в работе в задании "Чипборд"


А еще хочу показать свою историю любви в блоге ScrapEgo в задании "Ассоль", у меня конечно совсем не морская тема, но ведь задание об ожидании, о любви. Вот и я, прождав 3 года расстояний, была вознаграждена любовью прекрасного мужчины, мужа и теперь уже папули для нашей дочки) Хочется как в сказке закончить: мораль сей истории такова - ждите любимых несмотря ни на что, ведь настоящая любовь не угасает и не пропадает, и ваше ожидание обязательно вознаградится по достоинству))) 

12 комментариев:

  1. Таня, очень красивое панно! Такую задумку и так шикарно исполнила! Всё со смыслом, в деталях... Женская женственная часть такая воздушная,ты правильно сказала, немного может и ветренная...чистая. А мужская - красивая, строгая, сильная и мужественная. Супер-работа!!! ты-умничка))
    И черт побери - очень вдохновляюще!!!! Может и поучаствую)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юльчик)) Давай-давай присоединяйся, тем более и подааааарок там отличнейший))))) п.с. замануха сработала?)))

      Удалить
  2. Тань, ну круто)) оно такое яркое, страстное))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Наташ))) Ну это все отражение нас в те годы)))) (сказала как старая бабушка)))))

      Удалить
  3. Танюш, панно завораживающее! И надпись объединяет, красота!)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, вообщееее!!! Так трогательно все!!! И я счастлива, что мой скромный подарок помог свершить такую красоту!!! 💋

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе ещё раз)))))) очень помогла)))

      Удалить
  5. Таня, круто!) когда же и я хоть попробую мм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, так может вот он-момент когда надо попробовать?))) давай!!! Я буду ждать)

      Удалить
  6. Танюш, прочла на одном дыхааании!!! Как же интересно было узнать твою историю!!! Желаю, чтоб такие вспышки постоянно у вас появлялись не смотря ни на что ;)
    Спасибо огромное, что присоединилась к заданию от блога Scrap Ego!
    А идея работы потрясающая! Как нежность соединилась с гранджем!!! Я даже представить не могла, что такое возможно! Еще и монохром сам по себе невероятно сложный! Мастерски исполнено, честно!
    Захотелось тоже попробовать поработать с холстом, тем более что прикупила давно несколько форматов, так и берегу, жду чего-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня аж дыхание захватило от отзыва такого!!! Алёна, спасибо огромное. Очень приятно когда работа находит такой отклик)))) пойду мужу передам пожелание о вспышках ;-))))

      Удалить