19 февраля 2017 г.

Итоговый пост СП "Истоками"

Привет-привет-привет!!!

Пролетело 4 недели моего участия в Совместном проекте "Истоками" от блога магазина Лазер39. Проект на самом деле длился 1,5 месяца, но я счастлива, что пусть позже всех, но вступила в него, и прошла до конца. И та-да-да-дам, это мой ПЕРВЫЙ ЗАКОНЧЕННЫЙ проект)))))))))))))))))))) Я в шоке))))))))))))) Ура-ура-ура))) Эмоций миллион и маленькая тележка)) Постоянно мне что-то мешало, болезни, нехватка материалов, закончившееся вдохновение и много всего, но не в этот раз. В этот раз это было то, что проникло ко мне в самое сердце, родное, доброе, такое нужное. Огромное спасибо Катюше и всей команде блога за этот проект! Проект, затронувший такие нужные, первостепенные начала, это очень-очень ценно.

Благодарность/эмоции высказала, теперь обобщим весь путь проекта.

Первый этап СП - у меня стал последней работой, догоняла девочек, на этом этапе нужно было сотворить открытки или закладки с ОЭ - чипбордом.


Я сделала открытки-двойняшки с ромашками и маками, с чипбордовой надписью "8Марта" от Мускари, и с символом женственности - веночком - на одной он из джутового шнура, на другой чипбордовый. Ну и еще гипсовый домик на одной - как символ домашнего очага в открытке для его хранительницы.





Второй этап СП - тоже догоняла уже после, на нем заданием было сделать магниты или конверты, с ОЭ чипбордом.


Я решила воплотить свое давнее желание и сделать необычные магниты на кухню в виду разделочных досочек, такой формы доски тоже наверное у меня ассоциируются со стариной (вот здесь подробности)


Третий этап СП - нужно было создать книгу/блокнот с ОЭ чипбордом.


На этом этапе я как раз и наткнулась на баннер СП в одной из соцсетей. Никогда раньше не делала кулинарных книжек, и тем больше мне захотелось воплотить в жизнь давнее желание- кулинарную книгу вот в таком стиле, руки пошли, что называется "в пляс")))
Вот такая чайно-ягодная книжечка с классическим пузатым самоваром и оформленными разделителями у меня получилась в итоге (подробнее вот здесь)




Четвертый этап - и здесь нас ждало задание - Календарь. ОЭ также чипборд.


И снова - никогда раньше не делала календарика, и тут такая возможность попробовать. Календарик совсем скоро поедет к моей мамулечке, будет жить у нее, и надеюсь дарить удачу) (вот здесь можно рассмотреть подробнее)


Пятый этап - здесь мы творили панно/странички так же применяя  различный чипборд.


Уже как-то писала, что любовь к истокам, нашему родословному началу витает не только у меня, она близка и моей семье. Так у нас с мужем есть костюмы в славянском стиле с украшенными рубахами, в комплекте у меня с юбкой, у мужа с шароварами. Для нашей крохи ателье не берутся шить такой незамысловатый наряд, а у меня, увы, руки на шитье совсем не заточены, поэтому нас спасло хлопковое платьишко-сарафанчик, и наша кроха отлично вписалась в это настроение. Это мое второе панно, и практически первая заскрапленная наша фотография, тем  оно мне ближе и ценнее (подробнее - здесь) Смотрим:



Ну и заключительный шестой этап, на котором у меня вообще случилось что-то невнятное, я не вышла, в выбежала куда-то за свои рамки. На этом этапе Катюша предложила нам сделать фотодекор... Оооо)) Согласитесь первым делом в голове ступор?!)))


Думала я, думала, сомневаясь делать что-то скраповое, или вообще удариться в вышивку и вышить едва ли не рушник, но на него конечно времени не хватило бы совсем, потом были мысли делать сундук из картона(( Декупажем я не владею от слова совсем, никогда даже близко не пробовала ничего, но заготовку кстати купила, на случай "а вдруг торкнет")))))) Но торкнуло меня совсем на иное - зачиталась я о народных куколках, берегинях дома. И поняла, что мне просто жизненно необходимо сделать именно такую крошку. Выше писала, что шить не умею совсем, здесь это по сути и не пригодилось - куколка делается путем скручивания и связывания нитью. Увлекательное и очень такое интимное что ли занятие, делала ее, находясь одна дома, полностью погруженная в процесс создания. (Вот здесь пост о ней)

Вот она моя куколка:

Кстати никогда не задумывались почему куколки без лица? Считалось, что если у них будут глазки, то в них сможет вселиться любое зло, что они станут как настоящие, а без лица - неодушевленные, они были символами счастья, радости, оберегами для тех, кому их делали, в доме у кого они жили. А так вроде и без лиц -  при этом они несут в себе весь спектр человеческих эмоций.


Вот такой у меня получился комплектик к концу проекта, добавляюсь в итоговый пост с небольшой грустинкой. Я очень-очень рада тому, что имею, столько всего нового сделала, попробовала, узнала. Спасибо Катюше за рассказы, рецепты, спасибо девочкам-участницам за их работы, вдохновение, поддержку и беседы.

И уже вот-вот в блоге магазина Лазер 39 начнется голосование за звание "Победителя проекта", голосование будет "народным" и очень здорово, что проголосовать сможем и мы, хотя как разорваться между несколькими авторами я не знаю))))))))))))))))))))))))))) Затру до дыр наверное их посты и блоги))

Желаю всем удачи и благополучия, и пусть счастье обязательно поселится в ваших домах)))

16 комментариев:

  1. Таня! И правда любовь к истокам в тебе привита с детства)) Все работы пронизаны ею!!)) Душевные и такие родные!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всё каникулы у бабушки с русской печкой, старенькой избушкой, думаю поспособствовали))) Спасибо большое, Людмила))

      Удалить
  2. Шикарный, самобытный комплект!Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, поздравляю с победой! Это я имею в виду то, что ты не просто активно начала проект, но и шикарно его завершила. Очень красивые работы, самобытные, с изюминкой.
    Желаю победы в целом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое)) Для меня уже то, что я его прошла целиком - это такое счастье)))) Не все наверное поймут мою эйфорию, но это так круто, когда смог, несмотря ни на что сделать что-то от начала до конца. Даже последняя неделя, когда я свалилась с болезнью меня не остановила - значит все еще по плечу)))

      Удалить
  4. Танечка, дорогая!!!!!!!! У меня одни эмоции, и все настолько положительные!!!!!! Влюблена в каждую работу- вот настолько они органичные, красивые, выдержанные в одном стиле, бесконечно душевные , приятные и теплые. А еще- очень позитивные!!!!!!! Очень рада, что открыла для себя чудесного мастера!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))) Так приятно, что аж слов нет))) Очень-очень! Рада, что мы все проделали этот добрый светлый путь))

      Удалить
  5. какие работы душевные, уютные и по-домашнему теплые получились... Рада знакомству и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Анна)) Спасибо вам за то, что открыли для меня дверку в мир народных куколок)

      Удалить
  6. Танюша, тёзка! Следила за Вашей "деятельностью" на проекте. Очень наполненными получаются Ваши работы, наполненными теплом, душевностью, уютом, семейным счастьем и чем-то близким и родным. Пусть эта куколка хранит Ваш дом и Вашу замечательную семью! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До слёз.. Спасибо большое, Танюш. Мне очень-очень приятно, рада, что познакомилась со всеми вами, и мы прошли этот проект, он однозначно всем нам подарил что-то новое, нужное.

      Удалить
  7. Ах, Танечка, ну что за чудо твои работы! это просто отрада для глаз! (видишь, я прям в стиле проекта заговорила)) Любуюсь каждой, - а куколка, а страничка!... как хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) Я вот тоже поняла, что в этом проекте и мозг требует разговаривать иначе, высокохудожественно))))))

      Удалить
  8. Какие работы, Таня! Тёплые, в них прям чувствуется ДУША! Куколка, Боже, она шикарна! и неповторима. Я очень рада, что Вы были в нашем проекте. Ваши работы завораживают.

    ОтветитьУдалить