6 октября 2016 г.

Эко-поэтический блокнот

Всем привет!
Дааааавненько меня не было))) Сегодня в справке от врача прочитала сколько мы болели и у меня глаза на лоб полезли - почти 3 недели... кошмар(((
Ну да ладно, надеюсь все печальное в прошлом)))
У нас наступила полноценная осень - на улице морозец, дождики создают особое настроение, листики уже застлали собой всю землю - красотииищааа))) Сегодня с дочкой гуляли и с удовольствием ловили на себе лучи осеннего солнышка и вдыхали ароматы пожухлой листвы...эх...)

Сама природа вдохновила меня на создание моей новой работы. У нас в Арт-Империи "Eco-Luxury" вышло новое задание "Осень, что в имени твоём" и как-то идея работы сложилась сама собой. Осень не раз вдохновляла писателей, поэтов... и каждый из нас наверняка в школе рассказывал стихи про эти багряные расцветки...Если я еще не говорила, скажу - я люблю стихи, читать, рассказывать, иногда находит вдохновение и я что-то пишу....До недавнего времени у меня была даже книжка, куда я писала самые "родственные" стихи.. Ну и я решила возродить традицию и сделала себе блокнотик для литературных записей, но время ж осень... значит можно объединить нематериальные стихи с вполне себе материальными листочками/травинками-былинками - гербарием, который нередко способен передать чувства от произведения.

Вот и он - мой эко-поэтический блокнотик...


Снова пошла новым путем для себя - сделала вместо колец вощеный шнур - по ощущениям, если честно сильно большой разницы с кольцами не заметила, и наверное со шнуром даже больше нравится.

Обложка - из натурального льна, проложена флисом, первый раз делала тонировку чернилами через трафарет - как капельки чая или кофе...Декор в блокноте большей частью натуральный - бабушкина хлопковая занавеска, грубый необработанный лен, крафт, деревянные пуговки, веточки дерева (под ромашкой), сизаль, рафия, тканевые листики, немного бумажного скотча, жидкий жемчуг, ну и сушеная ромашка собственно. Она кстати у меня уже "древняя" - засушена еще в 2008 году))) Раритет)) На шнуре привязала деревянные бусинки.


Листочки с текстом - это одно из стихотворений об осени..


Внутри у меня крафтовые форзацы со стихотворениями, тонированные в кофе листочки, и крафтовый карман-разделитель для гербария - все украшено сухими листиками/травинками.


Кармашек задекорирован сухим листочком, травинкой, кусочком занавески, книжными страничками, льном, сизалью и рафией. А еще я написала на страничке от руки стихотворение (почерк конечно не мой - мой слишком правильно округлый, здесь хотелось размашистости...), и его же продублировала еще в печатном варианте, правда частично...



Может кто-то захочет прочитать этот стих ;-))) Автор Оксана Варникова


Воздух свежий и прозрачный,
Пролетает желтый лист,
Нет жары, и запах смачный
Трав осенних… Ветра свист.

Осень, радуя прохладой,
Влажной поступью идет,
После жарких дней усладой
Капля влаги упадет.

Журавлиный клин по небу
Устремился в даль, на юг,
Нам свою даруя негу,
В деревеньке сделав крюк.

Осень, бережно снимая
Разноцветный сарафан,
Пред зимой совсем нагая
Дивный свой представит стан.



Заднюю сторону обложки украсил лаконичный сухой листик


На обложках сухоцветы закрыты пленкой, так что им не страшна эксплуатация)))

Надеюсь мне удалось создать осенне-поэтическую атмосферу?)) Буду рада вашим отзывам)

А пока покажу блоги, которые меня вдохновляли))

Обложка по скетчу от Совы-искусницы


В блоге ИМ Заготовочка дизайнер Юлия Пухова вдохновляет своими работами со стихами, и я не могу не поделиться с ней своей работой. К сожалению, только баннера в задании не нашла, взяла картинку с обложкой миника Юли.


А в блоге Evolution Scrap интересное задание - в работе нужно использовать только 1 цветок, у меня это прелестная сухая ромашка на обложке)


И очень хотела поучаствовать в задании "Блокноты" от блога Арт-Кладовая. 


Всем спасибо за внимание! Очень приятно было читать ваши вдохновляющие комментарии, пока не было возможности творить. Зарядили так зарядили - теперь в дело с полной силой)))
До встречи!

14 комментариев:

  1. Танюш, очень интересный блокнотик!!!

    ОтветитьУдалить
  2. наконец-таки добралась до нормального домашнего интернета и родного компа и могу спокойно сидя медленно пропечатывать тебе в комментарии все свои эмоции ))) а эмоции две и довольно сильные ))) это удивление и умиротворение! ))) вот в жизни бы не подумала, что цветок на обложке это гербарий! мне вообще с первой минуты показалось что картинка, я сначала просматриваю фото, потом читаю, так вот, когда прочла - не поверила, пришлось фото увеличивать и приглядываться )))) вот эту идею бы мне года 4 назад, когда я тете в Канаду альбом с растениями Башкирии отправляла, обматюкалась вся, пленка у меня была не матовая и выглядело все детской поделкой блестящей, а сейчас у тебя наблюдаю просто невероятный эко-блокнот, все в нем такое.... как бы это сказать, окутанное утренним туманом, как раз тогда, когда листва уже вовсю блекнет и становится жухлой и нет этого яркого оранжевого цвета на деревьях, а есть только приятный глазу монотонный серый и бежевый, немного коричневый с вкраплениями желтого, и дымка застилает землю, от этого окружающее становится еще более мягким, тихим, приземленным... никуда не торопишься, ничего не ищешь, ничего не ждешь, только ветер, только свежий воздух, только капельки дождя, которые пробирают до мурашек... только слова простого донельзя стихотворения в голове, все так верно описано... состояние перед зимой, когда нужно беречь тепло в душе и радоваться прохладе вокруг... много слов, надеюсь осилишь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Солнце моё, я вся расплылась от удовольствия... Как мне приятно... ты не представляешь!!! Я очень переживала насколько он у меня получился, потому что в таком стиле блокнотов я ещё не делала. И так я счастлива, что ты прочувствовала его так...так правильно...так как я почувствовала осень... эх, люблю тебя! Спасибо большое тебе за поддержку!

      Удалить
  3. Таня, еще как удалось передать осенне-поэтическую атмосферу! Согласна с Алией, от блокнота веет умиротворением. Спасибо большое за участие в моем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура-ура-ура))) очень рада))) Спасибо за добрые слова)))

      Удалить
  4. Супер-уютный блокнот! И полностью согласна с предыдущими комментариями: блокнот дарит удивление и умиротворение!Спасибо за участие в задании от Арт-Кладовой!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, какой же он уютный, такой настоящий и такой милый:) Очень настроенческая работа...можно разглядывать...мечтать...вспоминать и...записывать:) СПАСИБО за совместное творчество от Арт-Кладовой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена!!!! Мне очень-очень приятно!!!

      Удалить
  6. Самый настоящий вышел эко блокнот! Спасибо за участие в задании Арт-Кладовой

    ОтветитьУдалить